情满中秋月 “历”结同心圆——我院开展少数民族学生庆中秋主题活动
发布人:shfzadmin  发布时间:2024-09-19   浏览次数:10

金风送爽,丹桂飘香。中秋佳节期间,为弘扬中华优秀传统文化,增进各民族同学之间情谊,9月17日晚,历史与公共管理学院潘黄街道“红石榴家园”开展“情满中秋月,‘历’结同心圆”少数民族学生庆中秋主题活动

在街道负责人的带领下,同学们一同参观了馆内的各个民族团结进步教育展区,通过观看图片、实物、视频等资料,深入了解了我国各民族在党的领导下共同团结奋斗、共同繁荣发展的光辉历程,进一步深刻领会“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的共同体理念。

揉面、包馅到压模,滴漆、搅拌到浸扇,一颗颗美味月饼,一把把精美漆扇相继出现,在欢声笑语中,各民族青年共同记录下难忘时刻,留下珍贵回忆。“这一刻,虽然家人不在身边,但我身边多了好多‘家人’”,参与活动的马凯璐同学说到。

中秋月圆至,人间好时节。此次活动为各民族青年提供展示才华、交流互动的平台,进一步铸牢中华民族共同体意识。下一步,历史与公共管理学院将继续开展形式多样的文化活动,让民族团结之花绽放在各个角落。