【新生入学教育】我院召开2024级新生资助慰问座谈会
发布人:shfzadmin  发布时间:2024-09-23   浏览次数:13

为进一步了解新生适应情况,帮助新生熟悉和了解学校的各项资助政策,学院9月20日在五楼会议室召开“暖心资助,共话成长”2024级新生资助慰问座谈会学院党委书记孙玉峰、党委书记蒋蕾、学工办副主任朱钰霞以及受助新生代表参与本次会议,座谈会由学院学工办副主任朱钰霞主持。

会议伊始,老师们与学生代表进行了亲切地交谈,深入了解了新生们入学以来的学习、生活适应情况,新生们纷纷表示,入学以来,他们感受到了来自学校、老师、同学以及学长学姐们的关怀与温暖,不负韶华,勤奋学习,以更加饱满的热情投入到大学的学习与生活中去。

随后,学院党委副书记蒋蕾为参会新生介绍了我校“奖、助、补、贷、勤、减”+绿色通道6+1多元混合资助政策体系,详细介绍奖助贷补减的评选标准与条件,激励同学们要心怀感恩,勤奋刻苦,努力成为一名品学兼优的青年大学生。接着,学院党委书记孙玉峰代表学院向新生代表致以诚挚的慰问与祝贺,围绕如何更好地适应大学生活提出了三点希望与要求,一要自律自强,认真学习,尽快适应大学生活;二要学会沟通与表达,建立良好的人际关系;三要尽早确立目标,做好自身职业生涯规划;最后鼓励同学们积极参与社会实践、志愿服务、学科竞赛等,做一个阳光乐观、奋发有为的大学生。他还希望同学们经常来学院交流学习与生活。

最后,学院领导与辅导员老师为受助新生送上了学校精心准备的新生助学大礼包。

本次座谈会充分展现了学院对同学们成长成才的关心关爱,增强了同学们对学校资助政策体系的了解,接下来我院将始终坚持发展型资助育人的理念,持续深入挖掘资助育人的新途径,推动资助育人工作走深走实,助力学生成长成才。