【新生入学教育】“四个一”打好我院网络安全教育宣传周“连环招”
发布人:学生会宣传部  发布时间:2024-09-21   浏览次数:15

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实增强全体师生的网络安全防范意识规范师生网络言行,营造清朗校园网络环境,学院结合第十一届国家网络安全宣传周积极组织开展了一系列网络安全宣传教育主题活动着力提升全院师生网络安全意识,筑牢网络安全防线。

举办“一场网络安全专题会议”

9月18日晚,院团委副书记蔡红在学院五楼实训室全召开网络安全专题会议,24级新生宣传网络安全知识,提升学生网络安全意识,增强学生识别和应对网络风险的能力。

组织“一堂网络安全教育主题课

学院组织学生登入中国大学生在线官网观看教育部推出的“千万师生同上一堂网络安全教育课”,帮助学生了解网络安全的重要性,并掌握必要的防范技能。

开展“一次网络安全知识答题”

学院组织学生通过中国大学生在线官网完成“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动,普及防范网络诈骗、安全使用网络等知识。

进行“一校园超话网络发声活动

9月10日,学院组织学生积极参与“2024 网络安全百校行”活动搭载学校官方微博平台——“盐城师范学院超话”,引导学生自主发声,带头号召全体同学共同维护网络安全。

学习小贴士tips

各位同学还可通过中国大学生在线官网dxs.moe.gov.cn)进入学习资源库进行拓展学习哦!网络认知、网络安全、反间防谍等精品课程等你来学

绿色上网,文明用网,安全伴我行。通过此次网络安全宣传周活动,我院师生网络安全意识得到明显提高,引导学生学会识别和防范网络诈骗,全院网络安全教育氛围更加浓厚。

下阶段,学院更将积极整合网络资源不断创新网络安全宣传形式,开展常态化开展网络安全宣传活动筑牢全员网络安全屏障