历史与公共管理学院召开2024级人才培养方案修订论证会
发布人:shfzadmin  发布时间:2024-07-06   浏览次数:11

作者:曾凡云

进一步优化和完善2024级人才培养方案,全面深化教育教学改革,加强专业内涵建设,切实提高人才培养质量,74下午,历史与公共管理学院学院5楼会议室举办了历史学(师范)、应急管理、公共事业管理、人力资源管理四个专业的人才培养方案修订论证会。

盐城市应急管理局、盐城市教科院、盐城市民政局的相关负责人,盐城市华文管理咨询有限公司负责同志,毕业生代表、在校生代表,学院教师代表等25人参加了会议。历史与公共管理学院党委副书记、院长陆玉芹主持开幕式并致欢迎词陆院长对本次会议的主题与内容进行了简要说明,并向各位专家介绍了学院本科专业设置和总体建设发展情况。她指出,人才培养方案是教育教学工作的基础和关键环节,学院要积极响应新时代经济社会发展需求,注重突出学校学科优势和学院专业特色,统筹兼顾,为提升人才培养质量提供有力支撑。希望通过此次论证会,充分听取各位专家、代表的看法和意见,与时俱进完善2024级人才培养方案,为学生提供更加优质的教育资源和发展平台。

论证会上,历史与公共管理学院历史系刘田主任、应急管理系张景平主任、公共事业管理系高健主任、人力资源管理系汪独友副教授分别汇报了专业人才培养方案修改情况。与会专家结合各自领域和兴趣点畅所欲言,宏观上聚焦人才培养社会需求契合度、地方专业特色、产教融合,微观上关注学生表达能力、写作能力、历史技能教学能力、专业必修与选修课程融通个别课程学分的调整等。毕业生代表和在校生代表,分别从不同角度对相关人才培养方案的修订提出了宝贵意见。校外专家和学生代表、教师代表提出的修订意见,对历史与公共管理学院明确专业办学方向、推进专业教学改革和专业内涵建设具有重要的指导意义。

最后,学院党委书记孙玉峰对校外专家、行业代表、毕业生代表及学院部分教师、学生代表提出的宝贵意见表示感谢,并对学院认真做好2024级人才培养方案的修订完善提出了指导意见。