历史与公共管理学院与盐城一中举办历史实习生优课展评活动
发布人:shfzadmin  发布时间:2024-06-13   浏览次数:11

作者:刘田

6 月12 日下午,历史与公共管理学院历史系与盐城一中举办历史师范实习生优课展评活动。学院历史系主任刘田老师、史义银教授与盐城一中历史教研组教师共同担任评委,并作精彩点评。

来自我院的10名实习生与来自江苏师范大学2名实习以微型课的形式,就《中外历史纲要(上)》第6课《从隋唐盛世到五代十国》一课进行了课堂展示,充分体现了他们在盐城第一中学实习过程中的所学、所思与所得。

活动总结会上,刘田老师、史义银老师盐城一中贾建祥老师、侍荣军老师分别为获奖同学颁奖

随后,刘田主任、史义银老师盐城一中历史组侍荣军、管超男老师对此次展评活动进行了点评。他们在肯定实习生实习成绩的同时,提出了中肯的建议。刘田老师给实习生提出了三点建议:一是钻研课标、教材;二是明确教学目标;三是课堂以生为本。史义银老师指出:感谢一中历史教研组全体教师对实习生的精心指导,实习生们进步很大,收获很多;作为实习老师,需要注意着装成熟、转变身份、改变学生思维、将实习与找工作对接,以提高实习效果和为未来工作做准备。盐城一中侍荣军、管超男老师从教学节奏把握、课程标准解读和教学基本功锤炼等方面作指导。

盐城一中办公室主任、历史学科中心主任周龙祥老师建议实习学生:要增强内驱力,保持学习力,提升实践力,为今后的学习、工作积蓄力量。

实习生课堂展评是历史与公共管理学院与盐城一中历史教研组每年教育实习的传统项目,是对历史学专业实习生一个学期教育实习的检阅。此次优课展评活动,既展示了学院历史师范生扎实的教学基本功,又提升了“双高”合作新的发展高度。