历史与公共管理院与盐城市档案馆签署共建教学实习基地协议
发布人:shfzadmin  发布时间:2024-06-14   浏览次数:11

作者:杨静

6月13日下午,历史与公共管理学院与盐城市档案馆共同举行共建“教学实习基地”的签约仪式。签约仪式在盐城市档案馆5楼举行。历史与公共管理学院党委副书记、院长陆玉芹教授,档案学系系主任杨静副教授,盐城市档案馆四级调研员彭光照、盐城市档案馆业务指导处处长、一级主任科员曾正军、盐城市档案馆档案管理处处长、一级主任科员王冬梅出席了本次签约活动。

签约活动伊始,盐城市档案馆四级调研员彭光照介绍了盐城市档案馆的发展历程和现状后,其对未来校馆进一步合作提出了更多期待;陆玉芹教授在讲话中介绍了自身在档案馆的查档经验,提出了未来校馆在社会服务、教学、科研等众多领域的合作图景;其次,彭光照调研员和系主任杨静副教授共同签署协议;最后,相关人员参观盐城市档案馆,双方表示要进一步加强交流合作。

本次校馆校合作共建教学实习基地协议的签订为校馆的双向赋能,充分发挥档案部门的资源优势和高校的人才优势打下良好基础。也为双方未来在档案学人才培养、学术交流与合作等领域的共联共建、共融共育提供了更广阔的发展空间。