我院开展朋辈经验分享会持续推进“王强班”创建工作
发布人:学生会宣传部  发布时间:2023-06-13   浏览次数:11

为进一步推进王强班创建工作,帮助学生更好地准备教资考试,了解当前的考研形势,我院王强创建班组织开展有关教资考试以及考研的朋辈经验分享会。

组织教资考试经验分享会。本次教资分享会邀请了历史202班李雅婧同学进行教资考试的经验分享,从教资基本概况、备考技巧等方面进行分享,她分享了教资考试科目的主要构成以及考试趋势,使同学们对目前教资考试有了基本认识。她分享了自己的备考时间线供同学们参考,适合自己的学习方法才是最好的,还分享了自己备考的学习方法,为大家准备教资考试提供了思路。此外阐述了考教资的意义,从备考心态上充分给予备考学子们冲刺的决心与坚持的肯定。

组织考研经验分享会。本次考研经验分享会邀请了历史191班王珣同学和高彦同学进行分享。首先,王珣同学结合自身备战考研情况,从择校考情分析及备建议两个方面进行分享详细介绍了初试科目的学习方法。其次,高彦学姐介绍了自身考研情况及考情分析,希望借此帮助我院考研学生树立信心,能对备研之路有较为全面的了解与规划。最后,在互动环节,同学们积极提问,学姐们热情细致地一一解答问题。

本次朋辈经验分享会的成功举办,学生们受益匪浅,对教资考试、考研院校选择、复习规划以及备考方法等都有了比较全面的了解。我院王强创建班学生将以优秀的学长学姐们为榜样,夯实专业基础知识,努力备考,争取在教资考试以及考研中取得好成绩。