“国培计划”(2022)新疆县级农村骨干教师能力提升研修项目盐城师范学院初中历史班学员线下“喜相逢”
发布人:学生会宣传部  发布时间:2023-04-12   浏览次数:14

4月9日,由盐城师范学院承办的“国培计划”(2022)新疆县级农村骨干教师能力提升研修项目初中历史培训班的50名学员终于迎来了三年以来的首次线下相聚。

活动伊始,盐城师范学院历史与公共管理学院副院长曾凡云代表学院对参训学员的到来表示热烈的欢迎。他介绍了学院的办学历史和成绩以及学科建设情况,并勉励参训学员珍惜此次学习机会,转变角色、遵守纪律,努力提高自己的专业技能,实现一人参训,提升一校、辐射一区的目标,切实起到示范引领的作用,最后他特别嘱咐学员要特别注意精准培训和培训安全。

随后在班主任樊翠花老师的主持下,来自新疆不同地区的学员体验了一场独特的破冰活动,进行了“猜猜他是谁”、小组团建、签字留痕等活动。各组学员积极出谋划策,展示精彩才艺,参与各项游戏,欢声笑语不断,现场气氛十分热烈。

通过该项活动,学员之间多了了解与信任,也为今后培训任务的顺利完成打下了良好的基础。最后,樊翠花老师详细说明了培训日程安排。学员们对资深专家和苏教名家的多场讲座和十所名校访学充满期待,纷纷表示在为期二十天丰富充实的培训活动中,同心同行同学习,且思且悟且提升。