我院党委书记孙玉峰书记为我院入党积极分子讲授党课
发布人:学生会宣传部  发布时间:2023-03-31   浏览次数:17

近日,为加强基层党组织建设,切实提高入党积极分子对党的认识、了解,我院党委书记孙玉峰书记在新长校区公共教学楼五楼实训室召开了春学期党课开班仪式暨书记第一讲。
  开班仪式上,孙书记围绕党的基本内容、阐释入党的意义,引导入党积极分子深刻理解党的性质和宗旨,端正入党动机。孙书记从身边案例入手,介绍优秀老党员同志的经历,分享个人经验,深入剖析优秀学生党员的特质,深刻阐释共产主义内涵。

孙书记提出,一个合格的共产党员应牢记入党誓词,践行党的宗旨。疫情期间,党员同志们牢记使命,冲锋在前,引导学员们学习无私奉献、积极进取的精神。

培训学员历史208班李岫泠说,入党动机方面,学习到只有具备正确的入党动机,将来入党后才能很好的履行党员义务,才能全身心地投入到党的事业中去,才能经受住党组织的考验,做到真正意义上的思想上入党。

培训学员公管215班颜佳维说,通过这一次的学习,进一步提高了对党的认识,思想上也改变了很多。党课培训结束后,抄写了入党誓词,希望自己有一天,可以铿将有力地念出这入党誓词。

培训学员人资226班宋宇婕说,通过步步深入的学习,我对入党要求的认识渐渐从朦胧走向清晰,明白了不仅要在学习中创造入党条件,更要在实践中不断总结,不断进步,理论联系实际,才能成为一名合格的党员发展对象。

最后,孙书记提出希望,鼓励入党积极分子能够积极向党组织靠拢,端正入党动机,努力完善自身,不忘初心,牢记使命。