我院与连云港市海州实验中学合作共建 实践育人基地暨国培跟岗研修基地签约揭牌仪式成功举行
发布人:shfzadmin  发布时间:2023-03-22   浏览次数:15

315日,我院与连云港市海州实验中学教师培训跟岗研修实践基地、实践教育基地签约揭牌仪式在海州实验中学举行,海州实验中学党委书记、校长刘洪超,连云港市教师发展学院院长曹佃福,我院院长陆玉芹、副院长罗兴奇,海州实验中学“苏教名家骆增翼老师及山西省市级骨干教师能力提升培训项目初中历史培训班全体学员参加。海州实验中学寇斌副校长主持签约揭牌仪式。

海州实验中学刘洪超校长介绍了学校及校园情况,并表示通过合作共建,必将进一步增进海州实验中学同盐城师范学院的紧密联系,提高课堂教学水平,促进教学理念更新、推进教学方式转变。希望今后强化课程教材建设、教学研究、教学成果奖、国培培训等方面的深度合作,力争更多标志性合作成果。

陆玉芹院长详细介绍了我院创新协同育人新模式,积极推动与名校协同合作进行的一系列探索和成果。希望今后与海州实验中学在师范生教育实践、教师职前职后教育、基础教育教学研究、教育资源共享等领域,开展全方位的深入合作。最后,刘校长与陆院长签署合作协议,曹院长与陆院长共同揭牌。

同日,“国培计划(2021)”山西省市级骨干教师能力提升培训项目初中历史培训班在海州实验中学进行了教学观摩和交流研讨活动。海州实验中学寇斌老师和培训班学员张军老师开展了同课异构教学并展示课交流研讨活动。