我院举办“巾帼心向党,共筑盐师梦” 非遗技能分享课堂——红色剪纸体验活动
发布人:shfzadmin  发布时间:2023-03-10   浏览次数:785

在第113个“三八”国际妇女节来临之际,3月8日下午,历史与公共管理学院在学院五楼实训室举办“巾帼心向党,共筑盐师梦”非遗技能分享课堂——红色剪纸体验活动,学院师生代表40余人参加了活动

孙玉峰代表学院向参加活动的女同志致以节日的问候活动中学院王强创建班的大学生志愿者们展示了不同类型的剪纸花样,讲解了剪纸的基本方法和技巧随后,大家全神贯注地投入到剪纸活动中,在放松身心的同时,也近距离感受传统艺术的奇妙。开始时大家手法有些生疏,但经过相互交流、反复揣摩都很快掌握了剪纸技巧,逐渐熟练起来,一张张普通的红纸巧妙地变成了栩栩如生的剪纸作品。

“今天有幸参加了剪纸体验活动,不仅培养了兴趣爱好,还加强了中国传统文化的了解。作为新时代青年,我们要善于从五千年中华传统文化中汲取优秀的东西,真正成为拥有‘四个自信’的青年”,剪纸爱好者、历史222班邱佳敏同学说道。

今后,学院将依托大学生剪纸社,开展剪纸技艺的系统培训,为全院师生组织更加丰富多彩的剪纸活动从而进一步弘扬中华优秀传统文化,引导全院师生不断增强“四个自信”。