张宏如和我院师生共话“我的成长路”
发布人:shfzadmin  发布时间:2022-12-02   浏览次数:10

11月30日下午,历史与公共管理学院举行师生线上线下交流会,校党委副书记、校长张宏如教授出席交流会,与学院师生一起共话“我的成长路”。学院党委副书记、院长陆玉芹主持了交流会。

在征询同学们对学校发展的建议后,张校长与同学们分享了自己的求学求知历程和感悟,鼓励同学们要牢记习近平总书记的嘱托,拥有拼搏的精神、吃苦的耐力和强劲的韧性,不虚度大学时光,争做复兴栋梁,勇当强国先锋。希望同学们能时时、处处、事事严格要求自己,重视点滴修养,铸就伟大的人格风范,不断提升自身的心理资本,走出虚拟空间,具有高积极性;能不断提高自身的人力资本,获取更多知识和技能,具备高胜任性;能不断拓展自身的社会资本,学会与人相处,具备高协作性。激励同学们培养高雅的爱好,养成阳光的心态,练就健全的人格,保持学习与探索的精神,逐梦前行,不负韶华。

据悉,本次交流会也是历史与公共管理学院新生入学教育的系列活动之一,学院全体新生线上参与,有助于新生更好的设计大学生涯规划,不断提升专业胜任力。