【学风“云建设”】我院王强创建班学习-研读-感悟“王强精神”
发布人:学生会宣传部  发布时间:2022-04-20   浏览次数:40

入学以来,我校王强老师的坚定理念、勤学不辍、甘于奉献、奋斗不止的精神一直深深地影响着我院全体师生,以学风“云建设”活动为契机,以学习“王强精神”为引领,进一步强化我院优良学风,我院“王强班”创建班级历史211班组织开展了学习-研读-感悟“王强精神”的系列活动。

学习王强精神,坚持思想引领

为深入学习“王强精神”,探索“王强精神”的内涵,我院“王强班”创建班级历史211班组织开展王强班创建动员大会,动员大会中讲解了王强老师坚定理想信念、践行科学理论的执着精神;教书育人、忠诚事业的奉献精神;严谨治学、勇于创新的求真精神;生命不息、奋斗不止的拼搏精神,使得王强精神能够内化于心,呼吁各位同学能够以王强老师为榜样,规划好自己的学习与生活。

研读王强经典,汲取精神力量

王强老师从小爱看历史书,这一兴趣后来发展为对党史研究的情有独钟。大学四年,王强老师泡在图书馆,如饥似渴地阅读了大量中共党史文献,系统研读了很多马克思主义的经典原著。为切实感受王强老师勤学不辍的精神,王强班创建班级历史211班组织开展了“王强老师相关书籍研读”“读书打卡”系列活动,以“研读王强经典”为主题,深入阅读王强老师的著作,学习感悟王强精神,汲取精神力量。

感悟王强精神,砥砺奋斗前行

为了能够将所学所读能够付诸于实际,王强创建班级历史211班开展了“王强经典感悟分享”“读书心得交流会”“撰写读后感”等主题感悟活动,更加深切感受到王强老师坚定理念、勤学不辍、甘于奉献、奋斗不止的精神,激励我院学子潜心笃志,砥身砺行,以更加昂扬向上的心态迎接人生的挑战。

通过这次的“王强班”创建活动,我院学子更加深入地理解“王强精神”深刻内涵,激励我院学子将“王强精神”内化于心,外化于行,接稳前辈传来的接力棒,以少年意气描绘出华夏之彩图,书写出青春之华章,成为担当民族复兴大任的新时代青年。