我院开展“云心理活动”助力学生健康成长
发布人:shfzadmin  发布时间:2022-03-11   浏览次数:63

为配合做好校园疫情防控工作,调整学生的心理状态,提升学生的整体心理健康水平,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。院于228日至36日开展“追忆好时光,齐‘心’待春来”云心理健康活动,活动一经发起便得到同学们的积极响应。

此次活动包含三个项目,分别侧重于生活观察、文字记录、艺术表达,力求多方位地展现我院学生在线上教学期间丰富多彩、积极乐观的课余生活与精神世界。

多彩课余生活秀

通过分享日常vlog、健身打卡、学习记录等内容积极向上的视频素材,再配上精辟有趣的一句话感悟,帮助同学们发现了生活中那些易被忽视的美好,舒缓了心理压力,收获了快乐。

不一样的成长”心理征文

以疫情期间的成长经历、心路历程、所思所想为内容,引导同学们思考如何正确面对挫折和逆境,培养理性、平和的心态,促进心理健康成长。

心随我动”绘画作品征集

将疫情中的感人镜头通过艺术的形式进行创作升华,在艺术创作的过程中使同学们对家国情怀有了更加深入的认识,帮助树立起正确的三观,营造良好的心理状态。

追忆好时光,齐‘心’待春来,唯有回首来路,从“心”出发,方能不忘初心,砥砺前行。此次活动极大地调动了学生参与的积极性,丰富其课余生活,充分展现了学生们在线上教学期间内心的变化及成长,培养了积极、乐观、向上的心理品质,为快速适应学习生活打下了良好的基础。