学院举办2022届学生考研考前动员大会
发布人:shfzadmin  发布时间:2021-12-08   浏览次数:182

12月7日下午,学院在学院五楼会议室举行2022届学生考研考前再动员大会。学院党委书记孙玉峰、党委副书记陈晔、副院长吉鹏出席会议,全体毕业班班主任及在校考研学生参加会议。

孙玉峰充分肯定全院考研学子备考的辛勤付出,表达了殷切期望和美好祝福。他希望全体考研学子要坚定信念、志存高远载梦前行;要脚踏实地放平心态,沉着迎接挑战,在备考过程中磨炼意志品质,夯实专业基础,练就过硬本领

陈晔着重围绕考试注意事项、疫情防控要求进行详细说明。她指出,要放松心态,准备好必备的考试用品,严格按照疫情防控要求提前做好准备。

吉鹏针对备考冲刺阶段的专业学习要点和方法进行具体指导。他表示,要掌握科学的学习方法,在冲刺阶段对各科进行合理的安排,对重要的知识点及时查漏补缺。

会上,学院领导还为每位考研学生发放“私人定制”的学习用品。学生党员、人资185班唐宇航同学做了表态发言。

此次考研考前动员大会是学院按照党史学习教育要求,聚焦“我为师生办实事”项目的重要举措之一。学院结合学生考研考公考编的实际需要,为学生开放学院实训室、会议室,提供充足的硬件资源,同时,学院通过召开就业工作推进会、主题班会、一对一精准就业指导等一系列举措,扎实推进2022届毕业生高质量就业工作。