我院开展2021春发展对象主题讨论
发布人:学生会宣传部  发布时间:2021-04-22   浏览次数:409

为坚定新一批发展对象的理想信念,增强党性修养,进一步加深对于党的理解与感悟,我院党校于4月21日下午在综合楼D103开展了2021春发展对象主题讨论活动。

此次讨论主要包含“对于党纪党规与依法治国的关系的认识和自觉遵守党规党纪的方法”及“大学生党员如何践行社会主义核心价值观,并在服务同学的过程中发挥模范作用”两个主题,学院35位发展对象依次对于给定主题发表自己的观点,并展开讨论。在谈及党规党纪与依法治国的关系时,历史191王韩同学表示“国有国法,党有党规。依法治国、依法执政,既要求党依据宪法法律治国理政,也要求党依据党内法规管党治党,两者是协调统一的。大学生党员需要认真学习贯彻党章,严格遵守党纪党规,要真正认识学习的重要性和必要性。要充分认识学习贯彻党章的重要意义。”而提到自觉践行社会主义核心价值观,发挥模范先锋作用时历史186杨玮焘同学则认为“作为一名大学生,践行社会主义核心价值观,要搞好角色定位,坚持全面发展,更要坚持“以德为先”,首先学会做人,做一个有思想有道德的大学生,要有很强的道德荣辱观,自觉地、高标准地践行社会主义核心价值观,从而提高自身的道德修养。”

主题讨论活动的开展促使发展对象对于党规党纪、社会主义核心价值观有了进一步的理解。通过此次活动,发展对象们各自发表见解,互相学习,开拓理解思路,总结学习成果,希望日后可以把理论与实践相结合,真正从思想上、行动上全方面入党。

供稿:何艳青

供图:何艳青