我院举办历史专业考察汇报比赛
发布人:shfzadmin  发布时间:2020-12-23   浏览次数:487

为了促进学生专业学习交流,提升专业技能水平,提高师范生教育质量,12月17日,我院于公共教学楼举办了“一院一赛”之历史专业考察汇报比赛。我院副院长罗兴奇、历史系主任蒋华、史义银、刘原平老师出席比赛并担任评委,历史系学生积极参与。

比赛共分为九组,参赛选手依次登台进行汇报展示。选手们结合五天的考察内容,生动形象地展示了自己的所见所感所思所悟。比赛现场氛围浓烈,有的介绍了瘦西湖的奇闻异事,有的展现了雨花台革命烈士为国捐躯的大义,有的为同学们讲述了明孝陵的壮观宏伟。选手们的精彩表现赢得现场观众的阵阵喝彩。经过激烈角逐,最终范波同学获得一等奖,王倩月、江婉婷同学获得二等奖,余悦、于敏、温玉妹同学获得三等奖。

罗兴奇院长对本次比赛选手们的表现进行了点评,他肯定了同学们考察汇报的专业、团结和有序,同时也对他们提出殷切期望,希望同学们能够踏实勤勉,超前谋划,勇做追梦人!