公共事业管理系举办2020年秋学期本科毕业论文撰写和指导研讨会
发布人:王佳琦  发布时间:2020-12-08   浏览次数:824

121日下午,公共事业管理系在历史与公共管理学院五楼会议室举办了秋学期“本科毕业论文撰写和指导研讨会”。学院院长陆玉芹教授、副院长罗兴奇博士及公共事业管理系全体教师参加了本次教研活动,研讨会由公共事业管理系主任仇荣国博士主持。

研讨会上,陆玉芹院长强调了本科毕业论文工作的重要性。本科毕业论文是高等学校人才培养方案的重要组成部分,是本科教学过程中重要的实践教学环节,是对人才培养质量的全面、综合的检验。本科毕业论文既是对大学生信息综合能力、抽象思维能力、文字表达能力的考查,也是对大学生运用理论知识解决实际问题能力的训练,于大学生来讲,意义非常重大。

在交流研讨环节,系部老师结合自身的指导经验,围绕本科毕业论文指导工作,从学生个体差异、论文规范、文献标准、过程管理和材料提交等方面展开了充分的交流和讨论。

最后,仇荣国博士总结了此次交流研讨会,并倡议全系教师在今后的毕业论文指导中提高认识,恪尽职守。加强毕业论文的过程管理,使毕业论文管理工作规范化、制度化,不断提高我系毕业论文的质量和水平。