考研交流“面对面”,共筑梦想赢未来
发布人:学生会宣传部  发布时间:2020-06-28   浏览次数:311

随着四月下旬的到来,2020年考研成绩公布,我院部分学长学姐成功考研上岸为向同学们介绍考研形式、分析考研动态、传授考研经验,我院于6月18日分专业举办了以党员同志为主体的四次考研线上交流会。各班班长提前联系好了本专业考研成功的学长学姐,组织班级同学积极参与此次考研交流会。

此次交流会通过QQ语音的形式展开。学长学姐详细地介绍了自己的考研心得,并结合自己考研的经历向同学们讲解了考研的重要性以及备战考研时的注意事项,包括考研学校、时间安排、英语备战、书籍资料、心态调试方面。同学们耐心倾听学长学姐们建议的同时,也认真记录重点,主动与学长学姐进行交流。王慧学姐表示,考研是一场长征,你需要以一种坚强的意志、顽强的毅力、永不放弃的精神对待它,相信韶华不负追梦人,我们都能够取得理想的成绩。最后的答疑环节中,学长学姐对同学们疑惑进行了逐一解答,交流会在热烈友好的气氛中圆满落幕。

此次考研交流会让同学们受益匪浅,也拨开了立志考研的同学们眼前的迷雾,让同学们的考研目标变得更加明确。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。愿同学们能够在将来的日子里不断努力向前奔跑,终有一天进入理想的象牙塔